Боковая конденсация разогретой гуттаперчей

Эта методика была предложена как компромиссная между "холодной" боковой конденсацией и тепловой вертикальной конденсацией гуттаперчи и подобна боковой "холодной" конденсации. Ручной, подобный спредеру инструмент, разогретый на пламени, служит и как носитель тепла, и как конденсор гуттаперчи в канале. Носитель должен постоянно двигаться с использованием вертикальных и вращательных движений для предотвращения прилипания гуттаперчи к инструменту и ее смещения. Носитель тепла затем извлекают и вводят холодный спредер, а затем дополнительный штифт. Процесс повторяют до заполнения канала.

Эта методика может быть использована при обнаружении на рентгенограмме пор или уменьшении контрастности 2/3 коронковой части канала после холодной конденсации, для улучшения качества пломбирования. Недавно было предложено приспособление, в котором контролируется нагрев ручных штопферов (плаггеров). Через 12 сек достигается максимальная температура 155°С и очень быстро они опять охлаждаются. Некоторые исследования показали, что при этой методике краевая проницаемость значительно меньше, чем при холодной латеральной конденсации (Kersten, 1988).

 Похожие статьи

Техника непрямого и прямого покрытия пульпы

Методы покрытия пульпы, в том числе гидроокисью кальция. Необходимо рассмотреть два эффекта действия этого препарата: Химический анализ высвобождения гидроксил-ионов. Материал „Pro Root” Нейтрализация бактериальных токсинов.

Термафил

Система "тармафил".

Введение препаратов и медикаментов внутриканально

​Медикаменты в виде пасты могут быть введены несколькими методами

Вверх