Гидродинамическая система эндодонтической обработки

Система предназначена для удаления опилок и микроорганизмов из корневых каналов. В основе работы системы использован принцип подачи ирригирующего раствора с последующим его отсасыванием вместе с вымываемым содержимым. 65 микролитров ирригирующего раствора (гипохлорита натрия) закачивается в корневой канал с частотой 1,6 герц через тонкую канюлю и затем автоматически отсасывается. Гидродинамическая дезинфекция удаляет все бактериальное содержимое постепенно, до самого апекса. Сжатый воздух в первом рабочем цикле смешивается с гипохлоритом натрия, активирует его, таким образом, давая возможность раствору быть более оксигенированным и увеличивать эффективность дезинфекции дентина корня зуба. Установка наконечника легко присоединяется к турбине. Раствор подается через соответствующий шприц, содержащий 5 или 10 мл раствора. Пульсирующий раствор удаляет ткани и некротический дентин, а также смазанный слой, возникающий после инструментальный обработки, проникая в систему коммуникаций корневого канала и даже в микроканалы дентина, содержащие после самой тщательной инструментальной обработке микроорганизмы и остатки органической ткани.

Таким образом, все техники препарирования имеют одну и ту же цель - очистить стенки каналов и придать этой системе такую форму, которая бы благоприятствовала заполнению каналов до верхушечного отверстия. Использование и выбор методики зависит от клинических предпочтений. Однако, нужно подчеркнуть, что никакие технические совершенствования сами по себе не могут обеспечить предсказуемый исход эндодонтического лечения. Техника ручного препарирования во всех случаях остается доминирующей и, если можно так выразиться, направляющей. Мы рискуем еще раз повторить, что никакие технологические новшества не могут заменить знания, опыт, терпение врача. И время, затраченное на лечение, будет вознаграждено благоприятным исходом лечения.

 Похожие статьи

Медикаментозные препараты для снятия боли и экссудативных явлений

​Важнейшим направлением в медикаментозной терапии, кроме противомикробного действия, является воздействие на сам очаг воспаления у апекса.

Термафил

Система "тармафил".

Острый болевой синдром, тактика.

Тактика и действия врача при остром болевом синдроме. Лечение основывается на следующих принципах: Причины. При неадекватной анальгезии. Острый периапикальный периодонтит. Острый периапикальный абсцесс. Если зуб дает обострение при запечатывании.

Вверх