Методики пломбирования пастами

Пломбирование каналов пастами как единственным материалом используется часто, так как эта методика проста и занимает мало времени. Пасту или "накачивают", используя гуттаперчевый штифт или плаггер, инъецируют или вгоняют в канал каналонаполнителем. Когда спираль вращается по часовой стрелке, то она гонит пасту вертикально.

Недостатки этой методики:

1)нет контроля во время введения, что часто ведет к перепломбированию;

2)негомогенность пломбы с порами и воздушными пузырьками.

Во время отверждения пасты проявляют нестабильность в размерах и могут давать усадку или расширяться и показывают значительную растворимость. Для компенсации этих проблем часто в пасту внедряют гуттаперчевый штифт. Эта процедура определенно увеличивает риск выведения пасты за верхушку и не вызывает существенного снижения краевой проницаемости (Beatty, 1987).

Не слишком большой эффект можно ожидать от антибактериальной активности этих материалов при добавлении в них дезинфицирующих средств, так как они вымываются и быстро становятся не эффективными (Gilbertetal., 1978). Как говорилось выше, антисептики сильно раздражают периапикальные ткани. Таким образом, пломбирование канала только пастами, всегда дает худший прогноз, по сравнению с методиками, описанными выше.

 Похожие статьи

Боковая конденсация разогретой гуттаперчей

​Эта методика была предложена как компромиссная между "холодной" боковой конденсацией и

Медикаменты и препараты, стимулирующие заживление в периодонте и формирование твердых тканей

​Не менее важно при выборе медикаментозного воздействия учитывать влияние лекарств на процессы заживления и формирования твердых тканей

Техника непрямого и прямого покрытия пульпы

Методы покрытия пульпы, в том числе гидроокисью кальция. Необходимо рассмотреть два эффекта действия этого препарата: Химический анализ высвобождения гидроксил-ионов. Материал „Pro Root” Нейтрализация бактериальных токсинов.

Вверх