Термафил

При описании системы "Термафил", отечественные авторы (Овсепян А., Николишин А.К.) подчеркивают прежде всего быстроту пломбирования системы корневых каналов. В то же время эта методика имеет целый ряд преимуществ перед множеством других методов пломбирования гуттаперчей. Основным преимуществом системы "Термафил" является рациональное использование горячей конденсации с возможностью обтурации всех мелких ответвлений и дефектов препарирования каналов без опасности выведения материала за верхушку, что достигается соответствием обтураторов системы "Термафил" размерам финальных файлов или профайлов. Система "Термафил", разработанная фирмой Тальзн Дентал Продукт, входящая в корпорацию Densplay, постоянно совершенствуется и, в первую очередь, это касается самих обтураторов. На сегодняшний день стержень обтуратора изготовляется из пластмассы и прочно связанной с ним гуттаперчей. Разогрев обтуратора до нужной консистенции осуществляется в течение 15 сек в специальном устройстве.

Мы еще раз подчеркиваем, что эта система включает набор верификаторов, обтураторов, печь для разогрева, силер (сейчас используются Top Seal вместо - Therma Seal) – материала на основе эпоксидной смолы, сходного с материалом АН-26. Поскольку основным производителем является фирма "Маллифер" нам представляется целесообразным использование системы "Термафил" рассмотреть вместе с использованием профайлов (по европейским стандартам). Их совместное использование позволяет качественно обтурировать любой канал (систему каналов).

Верификатор – практически тот же файл, который позволяет не только зондировать, но и откалибровать, то есть привести в соответствие пространство канала и обтуратора.

 Похожие статьи

Пломбирования разогретой гуттаперчей

​В попытке преодолеть недостатки холодной конденсации гуттаперчи,

Термопластическое введение гуттаперчи при помощи шприца

​Метод предложен Yeeetal. (1977), при котором разогретая гуттаперча выдавливается под давлением

Вверх