Вестибулярные дуги

Вестибулярные дуги применяют как для исправления положения отдельных или групп зубов, так и в качестве фиксирующих элементов.

Обычная вестибулярная дуга – может служить фиксирующим элементом, применяться для изменения наклона фрон­тальных зубов (перемещает их в оральном направлении) и для задержки роста фронтального участка челюсти. Существует несколько разновидностей вестибулярных дуг.

Вестибулярная дуга с давящей петлей (горизонтальной или вертикальной на один из зубов) – применяется при вестибулярном расположении одного из фронтальных зубов.

Многозвеньевая вестибулярная дуга – применяется для более корпусного перемещения фронтальных зубов в оральном направлении.

Вестибулярная дуга с М-образными изгибами в области клыков применяется для исправления вестибулярногоduga3 расположенного клыка при условии наличия места в зубной дуге. Вестибулярная дуга с М-образными изгибами посредине применяется для лечения диастемы.

Вестибулярная дуга с одним полукруглым изгибом – применяется для латерального перемещения резцов, устранения асимметричной диастемы (которая обусловлена неправильным расположением одного из резцов), перемещения латерального резца на место удаленного центрального, для дистального перемещения клыков или премоляров. Свободный конец дуги заканчивается крючком, который охватывает зуб, подлежащий перемещению.

 Похожие статьи

Ортодонтические аппараты механического действия

Пластиночные аппараты на верхнюю и нижнюю челюсти.

Классификация несъемных ортодонтических аппаратов

Классификация несъемных назубных ортодонтических аппаратов и их систем.

Страйт-уайер система Эндрюса и Александера

Применение этой системы. Клинико-технологические преимущества системы.

Вверх