Цинк-сульфатные цементы

Представителем цинк-сульфатных цементов является искусственный дентин, состоящий из 66% оксида цинка, 24% сульфата цинка 10% каолина. Замешивается на воде .

Свойства его: простота применения, достаточная герметизация полости, индифферентность по отношению к пульпе, лекарственным веществам, легкость введения и выведения, дешевизна.

Отрицательные свойства: недостаточная прочность (накладывается не более чем на 2-3 суток).

Дентин-паста: Состоит из порошка искусственного дентина, замешанного на смеси двух растительных масел (гвоздичного и персикового). Выпускается в готовом виде. Твердеет в присутствии слюны в течение 1,5-3 часов.

Свойства его: простота применения, большая прочность, чем у водного дентина, антисептические свойства, легкость введения и выведения, дешевизна.

Отрицательные свойства: необходимость конденсации и длительность твердения исключает возможность применения при наложении мышьяковистой пасты. Присутствие эвгенола не позволяет использовать материал перед наложением пломб из композиционных материалов.

 Похожие статьи

Цинк-фосфатные цементы

Понятие о цинк-фосфатных цементов. Виды использования. Представители.

Временные пломбировочные материалы

Виды временных пломбировочных материалов. Лечебные пломбировочные материалы. Цинк-сульфатные цементы. "Дентин для повязок" (искусственный дентин). "Виноксол" Цинк-эвгенольные цементы Цинк-фосфатные цементы Поликарбоксилатные цементы

Макронаполненные композиты

Положительные и отрицательные свойства. Показания к применению.

Вверх