Лечение пульпы

Лечение необратимых состояний пульпы

Само понятие «необратимое состояние пульпы» предполагает необходимость полного удаления всей пульпы или ее некротического распада, поскольку жизнедеятельность пульпы при этом не может быть восстановлена. Это обстоятельство приводит к необходимости проводить эндодонтическое вмешательство в такой сложной анатомической структуре, которая в настоящее время описывается как система корневого канала. Целью такого лечения является, по существу, предупреждение распространения воспаления в периодонтальные ткани, а поскольку инициация периодонтального воспаления индуцируется микроорганизмами системы корневого канала, это означает, что основным содержанием лечения необратимого состояния пульпы является предупреждение попадания микроорганизмов и их токсинов в периодонт.

В связи с этим мы кратко рассмотрим, как микроорганизмы могут из корневого канала попасть в периодонт.

Пульпо-периодонтальные связи

Цели и задачи эндодонтической инструментальной обработки

Инструментальная обработка корневых каналов

Определение рабочей длины корневого канала

Определение размера апикальной констрикции

 Похожие статьи

Воспаление пульпы

Cистематизация пульпитов. Основное требование к сформулированному диагнозу. Патогенез воспалительных процессов в пульпе. Функция одонтобластов. Субодонтобластические капилляры. Пульпиты, оставшиеся без лечения.

Мумификационые методы

19% формльдегида, 35% крезола в глицерин-водном растворе

Биологический метод лечения пульпитов

Показания к биологическому методу лечения пульпита. Противопоказания к биологическому методу лечения пульпита. Методика проведения биологического метода лечения пульпита.

Вверх